单位检索
关键词检索

Neuroscan EEG/ERP系统

  EEG尤其是ERP(Event-Related brain Potentilas)是观察大脑活动的重要窗口,是指与一定心理活动(即事件)相关联的脑电位变化。

  Neuroscan具有完善的硬件设备,其放大器(Synamps2)全部采用USB接口,只有书本大小。每个70导,其中有4个双极,这是真正的双极,还有两导High-level外接信号输入。由于它的频带足够宽(DC3500Hz)、采样率足够高(256导每导可达20,000,单导记录可达100,000),可用双极或单极同时记录许多其他的生理信号(如心电、肌电),一方面可以去除心电和肌电的干扰,另一方面可以进行脑活动过程与其他生理系统的综合研究。

  Neuroscan还具备强大的软件功能(ScanCurryStim)。Scan具有良好的在线分析功能,它囊括了所有的EEG/ERP记录和测量分析方法,提高了三维空间相关性分析,更精确地解析源活动,并提供高分辨率的EEG/EEG地形图和(2D/3D)/EP/ERP分析功能。CURRY具有非常强大的电磁溯源分析定位和可视化功能,为脑活动源的定位和分析提供了强有力的工具。CURRY可以利用MRCT等得到的真实解剖结构影像,建立每个被试的颅骨和脑的3D模型。CURRY还可以将功能影像(如fMRI)和EEGMEG的溯源重建进行比较,以增强结果的准确性。采用CURRY软件可以将磁共振的数据和脑电的数据结合,进行更精确的偶极子定位(PCAICA)和电流密度分析,同时可以进行电流密度溯源分析的动态变化的研究。STIM2可以对实验进行完整的控制,同时传递最高质量的刺激信号。STIM2是一套完整的刺激呈现系统,包含一个感觉、认知和神经心理学任务库。

  Neuroscan EEG/ERP系统在保证快速有效地处理数据的同时,也给研究者提供了充分发挥科研创造性的平台,其数据格式是公开的,研究者完全可以根据自身的需要进行创造性的工作。

 

附件下载:
版权所有 已婚男VS已婚女 - 北方网
代管单位:中国科学院院北京生命科学研究院
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院2号 | 邮 编:100101 | 电话:010-64884299 | Email:bjcenter@mail.biols.ac.cn